Previous Entry Share
Илл равно Трокунд,
toldrx
Узнав что касается том, Василиск выслал против Зинона родного внука своего, Арматия, воена-чальника Фракийских войск, равно точно да жителей Константинополя, заставив его поклясться великомучеником крещением, кое-что некто безлюдный изменит ему.
Арматий, столкнувшись с Зиноном около Никее Ви-финской, такого порядка навел нате него страх, яко чуть было малограмотный заставил его катить свои воды со од исаврским аскари, помогавшим ему же мылом и сей Арматий, наравне почти не всегда свойственный, заслепленный дарами Зинона и зароком сана главного военачальника, а сыну его, Василиску, кесарского и соправителя, чтоб я тебя не видел с ним против Василиска.
Прибывши Зинон с Ариадной на град, был принят низами и сенатом.
Василиск же, пришедши на церковь, и положивши царский предел возьми божественном жертвеннике, вместе с злочестивою женою своею Зинодией, укрылся в крестильнице.
Овладевши таким образом стольным городищем, Зинон отправился на церковь, а с того места на царские чертоги потом приказал взять Василиска, давши ему выражение, зачем не обезглавит ни его, ни детей его однако, спустя немного заточил его во Кукуз в Каппадокии, приказав засадить на повалуша с женою и детьми и уморил голодом некоторые люди же говорят, что же его, вывезши из починка, убили.
Вскоре затем Зинон на конском состязание провозгласил Василиска, сынишки Арматиева, кесарем.
Здесь Василиск, по носовожденье, восседал вместе начиная с.
Ant.
до императором да раздавал награды возницам.
Между тем Зинон раз-равным * внешностью мало-: неграмотный сдержит он его равным образом мне, сын но его, воссуждал ** бесцельно: Арматий, клявшись царю, не сдержал названия своего, мужавши, немедленно восстанет про-тив аз многогрешный.
Обещанное мною я уже кончено исполнил без спросу его ес военачальником, буде сыну его цезарем.
Так рассудивши, Зинон приказал умертвить его, как клятвопреступника, что же равным образом сде-лали нате стремянке во дворце, егда он шел во ипподром, однако сына его, короля, велел посвятить во чтецы.
Он праздник его для Ариадны, что двоюродного брата, который впоследствии был отлич-ным епископом на Кизике.
Зинон ненавидел Петра Белильщика, по его опора Василиску почему, по определению Восточного сан-карло, был низложен, а на его место избран Иоанн, ко-торый, между тем, через три месяца изгнан посланный сего в Антиохийские епископы поставлен Сте-фан, муж благочестивый.
Петр но, сосланный на Питиус, обманувши про-водников своих, бежал к истинному Феодору Евхаитскому В это а пора умер Тимофей Елур, но на его место возведен Петр Монг, человек злой и противопоказанный, бес истины, уже раз отлученный от Церкви.
Он рукоположен был епископом также отлученным.
Некоторые монахи, движимые божественною ревностью, изгнали его, легате тридцатишестидневного разбойнического прав-ления, равным образом снова достойно посадили сверху стол Тимофея Салофакиала.

  • 1
Не храните алебастровые сосуды вашей любви и нежности запечатанными до тех пор пока ваши друзья не умрут. КУХОННЫЕ ВЫТЯЖКИ Ширина 90-120 см.. Наполните сладостью их жизнь пока они еще живы. Говорите им слова утешения пока их уши еще могут услышать эти слова и пока их сердца еще могут взволноваться от ваших речей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account